За окном уже занимался закат и, наверное, день близился к благополучному окончанию. Может быть, слишком скоро, возможно, не так быстро, как хотелось бы. Когда попадаешь в интенсивный круговорот событий, заставляющих тебя испытывать участие в происходящем и сопереживать не только окружающим, но и себе, время мчится так, словно весь твой день мигом пронесся мимо, будто в повседневной рутине, а под твоими ногами уже не стало тени и за окном, сменяя кровавые перья облаков, сгущается тьма.
Конечно же, сейчас ни о какой темноте речь пока не шло, и, кроме всего, разговор с учителем позволял косвенно сделать вывод о том, что на фоне прошлых часов, промелькнувших перед глазами иллюзорными минутами, вечер будет невыносимо долгим. Если только...
"Храм знаний? Здесь? Мне все описывали совсем иначе."
Табаса по-хозяйски нежно сжала пальчики Алисии. Такое отношение к ней получилось само собой, вовсе не специально.
- Так вот. Отныне курить, пить, употреблять токсические вещества, заниматься непотребством, вандализмом - это будет запрещено хотя бы в эти часы. К этому я вскоре и еще что-то добавлю, думаю, вы даже невольно мне поможете.
Прекратив метания по комнате, которыми сопровождался весь монолог учителя, Тору-сан встал рядом с Алисой и Коидзуми. Даже ближе, чем стоял до того, как был задан вопрос.
Табаса лишь подняла лицо и мягко улыбнулась учителю, светло и приветливо. Притворства в этом не было по определению. Просто гораздо легче быть обманщиком, никого не обманывая.
- Хорошо, сенсей. Мы вас понимаем. - Тоби энергично поклонилась старшему, чуть потянув Алисию за руку так, чтобы та повторила движение. - Хотите чая, Сенсей? Вы ведь наш.. классный руководитель! - В матовых глазах Коидзуми сияла преданность.
Комната №2
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться312012-01-17 13:54:35
Поделиться322012-01-17 14:05:38
- Ну, знаешь, Табаса...
"Стыдно как, как безумно стыдно... Сложно стоять с ним рядом. Это из-за того, что он наз застукал."
Алисия стояла рядом с Табасой и чувствовала ее мертвую хватку, которая, если бы Уолкер даже и хотела, не позволила бы сбежать. Решимость в борьбе с застенчивостью, принятая девушкой парой минут ранее, вдруг стала стремительно рассеиваться после вопроса Тоби к учителю.
- Вообще-то... Это аморально, я бы так сказал. Все-таки школа - храм знаний, знаете ли. Еще с древности строились школы, в которых изучали божье слово, философию, этику, эстетику... Нормы выдуманы еще древними людьми. Однако, иногда эти нормы морали были менее ограничены, чем сейчас.
Молодой учитель начал ходить туда сюда по комнате, продолжая говорить.
- В школе вы должны облагораживать свои души, пополнять ваши светлые ( и не очень) головы новыми знаниями. А вот эта школа не для этого, к сожалению. Я предлагаю эти часы проводить не за сексом, для этого и другое время найдется. А чем-то полезным. Уборка комнат, выполнение заданий, беседы. Поэтому я и введу эти некие комендантские часы и правила во время них, чтобы ничто вас не отвлекало. Постараюсь занять вас другим. Например, нужно направить ваши силы и энтузиазм на победу в этой борьбе.
"Господи, он сказал слово Секс..."
Алисия смотрела на лица Блондиночки и Токо. Взгляд ее метался вокруг, цепляясь к предметам: ножке стула, подоконнику, ниточке, торчащей из занавески - лишь бы только не робеть от осознания текущей ситуации.
- Так вот. Отныне курить, пить, употреблять токсические вещества, заниматься непотребством, вандализмом - это будет запрещено хотя бы в эти часы. К этому я вскоре и еще что-то добавлю, думаю, вы даже невольно мне поможете.
Когда учитель закончил, Алисия с облегчением выдохнула все это время продержавшийся в ее груди воздух и проводила взглядо уходящих Ханаби и Блондиночку.
- Хорошо, сенсей. Мы вас понимаем.Хотите чая, Сенсей? Вы ведь наш.. классный руководитель!
Выполнив поклон вместе с Тоби, Алисия подумала, что все же лучше вернуться к борьбе с самой собой. Да и обстановка начинала потихоньку разряжаться.
Чуть отстранившись, она взглянула в глаза Коидзуми.
- О, я сейчас быстренько достану! У меня есть целый набор! И сладости!
Подождав, пока Тоби мягко отпустит ее руку, Алисия умчалась к своей тумбочке.
Поделиться332012-01-17 16:57:40
Тору проводил взглядом ушедших и обратил свое внимание на оставшихся. Коидзуми внимательно следила за каждым движением Йоширо, и это его немного смущало, но он вовсе не показывал это.
- Хорошо, сенсей. Мы вас понимаем. - как-то слишком искренне проговорила девушка, а затем добавила Хотите чая, Сенсей? Вы ведь наш.. классный руководитель! В глазах девчушки Йоши смог прочитать преданность, которую он вовсе не ожидал.
Не успел молодой человек ответить, как Алисия протараторила что-то про чайный набор и помчалась что-то доставать.
-Хм..Не откажусь. - секунду спустя ответил Тору, уже улыбаясь чуть мягче.
Парень прошел в глубь комнаты и присел на стул, стоявший у письменного стола.
- Девушки, у меня к вам предложение есть -учитель на секунду замолчал - В общем, если вам будет не трудно, то не хотите ли быть моими информаторами. Нет, вам не обязательно, как это говорится, сдавать товарищей. Вы просто, если что-то случится( что-то, что грозит либо безопасности, либо хм... чести нашего класса), обратитесь ко мне, и мы постараемся выпутаться. Как-то так. Еще нужно организовать что-то типа совета. Впрочем, это после
Йоширо поправил очки и взглянул на девушек.
-Вы мне поможете?
Поделиться342012-01-17 17:14:23
Пальчики Коидзуми ловко схватились за спинку стула и, хотя выглядели очень хрупкими и тонкими, одним ловким движением поставили стул рядом с учителем, после чего девушка приземлилась на сиденье. В ее движениях чувствовалось что-то от героя того фильма про взаимоотношения уличных банд. Наверное, так действовал на наблюдателя теплый, уверенный взгляд, и ведь действовал, создавая это самое впечатление несмотря на манеры девушки - те вовсе не соответствовали привычкам главы головорезов.
Учитель воспринял предложение очень положительно, отчего Табаса улыбнулась, однако сразу перевела взгляд на хлопотавшую в другом конце комнаты Алисию.
Говорят, когда человек с плохим зрением пытается увидеть что-то без очков, он корчит смешные рожицы, которые иногда пугают окружающих. Алисия, хотя пот ней не было похоже, что у нее что-то не так с глазами, смешно морщила носик и выглядела именно так, как по рассказам отца Коидзуми представляла себе таких людей, пытающихся увидеть что-то без очков.
Тоби перевела взгляд на лицо учителя и заприметила очки как раз на нем... После вновь стала почти влюбленно смотреть на Алисию, воображая на ее носике очки. Табаса пока не отдавала себя отчета в своих чувствах.
-Вы мне поможете? - Учитель поправил эти самые очки, будто прочитав мысли девушки.
Тоби загадочно улыбнулась.
- Нет, это не в наших интересах. - прядки ее волос качнулись, она артистично пожала плечами, со снисхождением глядя на учителя.
"Ха, не думала, что он практикует доносы."
Поделиться352012-01-17 17:22:50
Из под стопок аккуратно сложенных вещей Алисия извлекла две красивых коробочки черно-красных расцветок. В одной из них, разумеется, были несколько сортов чая, бережно упакованных в алюминиевые баночки. А во второй..
Во второй был объект многих мечтаний девушки - самый настоящий комплект тортов-пирожных, самых разных рецептов, цветов, вкусов. Помнится, прошлой ночью одно из них, робко лежащее в уголке, тревожило ее сон, соблазняя Чулку своим сладким образом. Она ворочалась под одеялом, представляя эту долгожданную встречу и чувство удовлетворения, с которым она оближет губки после того, как расправится с пирожным, утолив свое желание.
Все это комом каталось по стране ее мыслей, пока коробочка была открыта уже с полминуты. Встряхнув головой, Алисия все-таки вытащила из следующей коробочки подготовленный ей перед отъездом электрический чайничек и отправилась в ванную за водой.. После чего, недолго подождав, пока вода вскипит, достала несколько посудин. Через пару минут, не вникая в суть разговора, Алисия с подносом пожаловала к столу.
- Выбирайте пожалуйста, любой чай, любую сладость! - Место одно пирожного в уголке коробки было уже не занято.
Поделиться362012-01-17 17:38:45
Йоширо задумчиво наблюдал, как Уолкер копошилась в дальнем конце комнаты. Коидзуми, видимо тоже смотрела туда. Девушка состроила смешную гримасу, что-то себе представляя. Она как-то странно покосилась на Тору, а потом снова вернула взгляд к Алисии.
- Нет, это не в наших интересах- наконец ответила Табаса. Жаль, очень жаль. - разочарованно подумал Йоши.
Ну, это ваше право- пожал плечами молодой человек. Тут к ним подошла Алисия, принесшая долгожданный чай и сладости.
-Спасибо, Алисия. улыбнулся Тору ученице. Он взял первое попавшееся пирожное и попробовал его.
Мм... вкусное. Давно я сладкого не ел. Наверное, поэтому такой злой - попытался мысленно пошутить Йоширо. Вскоре с пирожным было покончено. Парень взял в руки чашку с чаем и медленно начал его пить, наслаждаясь вкусом.
Ммм... божественно! Тору был истинным ценителем чая, и сейчас наслаждался терпким вкусом этого напитка.
Поделиться372012-01-17 17:51:31
Алисия ела как ребенок, неправильно держа ложку, покачивая ножками и постоянно облизывая быстро пачкающиеся кремом губы. Ее взгляд был сконцентрирован на сладком угощении, аккуратно лежавшем на тарелочке, и лишь изредка девушка уделяла внимание горячему чаю, об который время от времени обжигалась и мило зажмуривалась.
Во рту приятно таяло сладкое, сердце билось чуть чаще и ее тело насыщалось энергией и радостью словно бы на глазах, потому как с каждым съеденным кусочком ее взгляд становился ярче и казалось, что ножки покачиваются еще интенсивнее. Непонятно каким образом, но, хотя длины ее ног было более чем достаточно, чтобы доставать до пола, это все равно происходило, и Алисия выглядела так, что ее сложно было принять за взрослую, несмотря на нормальный рост и не по годам округлые бедра и грудь.
Заметив на себе удивленный взгляд Тоби, Уолкер проглотила пирожное и робко улыбнулась. В этом молчании ее глазки бегали от лица учителя к лицу Тоби, как происходит с глазами детей, когда их на праздник пускают за стол к взрослым.
Поделиться382012-01-17 18:01:15
Табасу же, напротив, больше интересовал чай, и свое пирожное она почти не тронула. Она лишь изредка атаковала его ложкой и неспешно отправляла ту в свой рот.
В комнате было слишком Тихо. Учитель сосредоточенно молчал и выглядел хотя и расслабленно, но слишком уж строго и задумчиво для такого занятие, как поедание пирожного в кругу двух юных девушек. Если подумать, ЛИцо Коидзуми выглядело ничем не лучше, пусть и настроения наем наблюдались совсем другие. Девушка мечтательно глядела на свою соседку по комнате,а уж что она себе там думала было известно одному черту, да и тот, из суеверия, наверняка бы не обмолвился по этому поводу ни единым словом.
Свой чай Коидзуми пила тоже не совсем обычно. Хотя тот был очень горячим, она довольно быстро осушила чашку, делая немаленькие, беспрерывные глотки, так что к тому моменту, как жидкости в сосуде не стало, сахарок, лежащий на дне, обильно источал горячий пар, поднимающийся над столиком.
Глядя на Алисию, Табаса обнаружила, что своими размышлениями пришла к очень занятной идее. Тогда она пододвинула свою тарелочку к Алисии и, сама подсев ближе, отправила ложечку с пирожным в ее ротик, влюбленно глядя на ее губы.
- Скажи А-а-а-а...
Наверное, не подозревая Табасу ни в чем предосудительном, Алисия с радостью открыла ротик, издав это самое "А-а-а", и звук получился довольно сексуальным.
Поделиться392012-01-17 18:17:47
Попивая чай, Тору вдруг обратил внимание на Алисию и умиленно улыбнулся. Своими манерами (точнее их отсутствием) девушка напомнила пятилетнего ребенка. Йоширо усмехнулся своим мыслям.
Потом парень перевел взгляд на Табасу. Девушка резко отличалась от своей соседки. Она выглядела задумчиво, мечтательно, но, похоже, мечты эти были другого типа. Далеко другого.
Тору проследил за тем, как Коидзуми придвинулась к подруге, и начала кормить ее пирожным с ложечки. Выглядело это забавно.
Как дети, честное слово..Так..стоп... Во-первых, они и есть дети, а во-вторых, что это за сентиментальность? - С лица Тору ушла улыбка, однако остался задумчивый вид.
Парень немного расслабился и перестал выглядеть напряженным. Он думал сейчас только о вкусе чая, который он пил, и размышлял о том, где его могли вырастить. Знаете, эдакая интеллектуальная загадка.
Кажется распробовав, что это за чай, Йоширо улыбнулся, искренне так, как не улыбался при всех.
-Знаете, девушки парень на мгновение закрыл глаза Во многих странах отношение к чаю разное. Некоторые, как и мы, японцы, придают ему некую ритуальность. У нас, к примеру, чайные церемонии. А вот англичане определили даже время для чая. В пять часов вечера истинный англичанин садится пить чай. Вообще из всех напитков этот в Англии наиболее распространен. Они могут пить его за завтраком, обедом, ленчем. Однако, никогда они не будут пить чай перед или после (во время) ужина. Во многих других странах больше распространен кофе. -учитель замолчал на несколько минут.
Потом продолжил Вы, наверное, знаете, что наиболее всего ценится индийский чай. А Индия- бывшая Британская колония. Ну, вам, наверное, это не интересно
Тору как-то грустно посмотрел на девушек, которые до сих бор были увлечены пирожными.
Отредактировано Yoshiro Toru (2012-01-17 19:14:28)
Поделиться402012-01-18 10:28:17
- Ты следишь за мной? Я то думал ты хочешь оставить эти прекрасные наручники на память... о нашем прекрасно проведенном времени вдвоем, - Вздохнул Токо. -Надо же, какие мы хорошие актёры... - прошипела блонди, не привлекая к себе лишнего внимания. - И какое у тебя тут дело? Следишь за мной! Я же вижу! - От таких слов у Соры вообще челюсть отвисла. - Ч-чего?! Мне как будто делать нечего! Мне незачем за тобой следить, да и вообще, думаешь, у меня не может быть других важных дел?! - На всю комнату закричала та, но тут же замолчала. -Упс... здесь же ещё люди есть... Токо странно прищурился, и продолжил: - Вот! Смущаешь невинных девушек! И вообще! Я на них не глазеть пришел! Больно надо! - Токо показал язык - И нечего меня выгонять, - Токо закончил свой монолог. Не в силах больше нечего говорить, светловолосая девушка спокойно стояла и смотрела за всем происходящим, как вдруг белобрысый нахал бесцеремонно схватил её за руку. - Пошли поедим. А то я ужасно голоден. Да и тебе нужно поесть. А то крови много потеряла. Обед за мой счет. Я сегодня, на удивление, невероятно добрый, -Проговорил он, не дав Аино вымолвить ни слова. Кареглазой девушке показалось, что он просто хочет поиздеваться и подразнить, но Токо взглянул на неё настолько серьёзно, что сделать такой вывод было бы просто неправильно. - Прошу нас извинить! Мы пойдем. Сора очень сильно захотела кушать. Саёнара! - прокричал парень, волоча девушку из комнаты. - Й... я?! Это я-то захотела кушать?! -закричала светловолосая, но успокоилась. Она настолько сильно устала, что не было сил не кричать, не спорить с зеленоглазым парнем. - Да что же такое?! Какого лешего он командует?! - Возмущалась блондиночка, и не могла признаться даже себе, что это его нахальство её весьма забавляло. Девушка надулась, и ворча себе что-то под нос, направилась в столовую. - Это ты-то добрый?! - прошептала она, надеясь, что Токо её не услышит. - Н-да... это надо же - какому - то нахалу из группировки чёрных перевернуть мою жизнь с ног на голову... как такое возможно вообще?! - размышляла Сора. Шла она медленно, стараясь прикрывать глаза своей длинной чёлкой. - Чего тебе от меня надо? - тихим и мелодичным голосом прошептала Аино, опять же, надеясь, что её слова никто не услышит.
----- Столовая
Поделиться412012-01-18 15:10:07
С нескрываемым удовольствием Алиса вновь и вновь открывала ротик ложечке с пирожным, однако, все-же больше глядя на сладости, чем на Табасу. Последняя, как успела заметить краем глаза Уолкер, успевала одновременно с кормлением питаться оставшимся в пустой чашке горячим, полурастворенным сахаром.
Чулка чуть было не забыла, что в комнате находится учитель, ведь тот очень скоро этому помешал, заговорив:
- Знаете, девушки, во многих странах отношение к чаю разное. Некоторые, как и мы, японцы, придают ему некую ритуальность. У нас, к примеру, чайные церемонии. А вот англичане определили даже время для чая. В пять часов вечера истинный англичанин садится пить чай. Вообще из всех напитков этот в Англии наиболее распространен. Они могут пить его за завтраком, обедом, ленчем. Однако, никогда они не будут пить чай перед или после (во время) ужина. Во многих других странах больше распространен кофе.
Учитель замолчал на несколько минут в которые, понимающе хмыкнув, девушки продолжили свою забаву. В глазах же Алисии мелькнула искорка интереса, но пока что она была рабыней пирожных.
- Вы, наверное, знаете, что наиболее всего ценится индийский чай. А Индия- бывшая Британская колония. Ну, вам, наверное, это не интересно ...
Внезапно Алисия включилась в беседу.
- Учитель, вы так много знаете! Расскажите нам еще о чае! А вы знаете о пирожных? - Она чуть приподняла свою попку над стульчиком, нависнув над столом, упираясь руками в его поверхность.
Поделиться422012-01-18 15:22:39
Коидзуми отложила ложечку на блюдце Алисы, и с удивлением для себя обнаружила, что материальная оболочка пирожного уже иссякла и блюдце являло собою гладкую белую поверхность, блестящую капелькой джема. Не устояв перед своей нездоровой привычкой, Табаса сняла капельку пальцем и слизнула ее. Было вкусно...
Алисия, очевидно, перестала чувствовать себя скованно, ей больше не было неудобно перед учителем за случившееся. Наверное, поэтому теперь Тоби видела ее характер таким, каким он ей показался при первой встрече, совсем недавней, когда они одни сидели в комнате. Тогда, правда, Алисия повела себя не слишком рационально, и почти что пригласила Коидзуми познакомиться с нею чрезвычайно близко, что на удивление точно совпало с собственными желаниями Табасы. Несмотря на то, что их прервали, Тоби ощущала духовный подъем.
Неизвестно отчего, но ей вспомнился Ханаби. Когда он уходил, то говорил что-то о подарке... И этот подарок висел теперь пристегнутым к кровати под пристальным взглядом Коидзуми, и из него торчал маленький ключик. Это были наручники.
Нет, Тоби никогда таким не увлекалась и считала, что от "любви" не должно быть синяков, однако теперь в ее голове зародилась еще одна замечательная идея.
Дождавшись, пока двое в комнате отвлекутся на разговоры, девушка сняла наручники со спинки кровати и осторожно, совершенно бесшумно защелкнула их на своей руке, затем на руке Алисии, а ключик уже куда-то пропал, и о его судьбе теперь знала только Коидзуми... Состроив испуганную физиономию, Тоби вдруг подняла свою руку, прикованную к Алисии... Естественно, рука Уолкер поднялась следом.
- Ой! Сенсей! Что же это так.. случилось.. помогите!
Поделиться432012-01-21 15:26:59
Тору взглянул на учениц, заметив, что и вторая особа заинтересовалась его рассказом. Парень еле заметно улыбнулся.
- Учитель, вы так много знаете! Расскажите нам еще о чае! А вы знаете о пирожных?- Йоширо хмыкнул и поспешил ответить.
-Ооо, о пирожных тоже можно говорить бесконечно. В мире столько много разных видов пирожных, что каждую нужно рассматривать отдельно. - молодой учитель замолчал, что-то вспоминая. Брови его были чуть нахмурены, а руки, до этого державшие чашку, были прижаты к его губам, в как бы молитвенном жесте. Весь его вид излучал сосредоточение и усердную работу мозга. Наконец, Тору сформулировал свой рассказ : Вообще, навряд ли можно узнать, кто первым придумал создавать такое кондитерское чудо, как пирожное, но... Известно, что по крайней мере в 17 веке это лакомство уже существовало. В 1692 году в поварской книге Марии-Софии Шельхаммер из Киля было указано четыре рецепта пирожных. Первые кафе-кондитерские появились во Франции, именно поэтому тортовые ингредиенты носят названия французского происхождения. Крем, бизе, желе, карамель... Тору, поправил очки. Сейчас нельзя сказать, сколько существует рецептов тортов, пирожных, разных сладостей. Каждый год изобретаются новые рецепты излюбленных лакомств...
Йоширо хотел продолжить, но тут его отвлекла Табаса, до этого пропавшая из поля зрения учителя. Эта чертовка умудрилась незаметно для Тору заковать себя и Алисию в наручники. При этом девушка сделала настолько невинный вид, что, если бы не тот факт, что в комнате, кроме этих троих, никого не было, нельзя подозревать Коидзуми.
- Ой! Сенсей! Что же это так.. случилось.. помогите!- Йоши посмотрел на нее негодующе и вздохнул, покачав головой.
-Ну что, дорогие дамы- Тору ехидно улыбнулся Будем пилить... руки....- холодным и спокойным тоном произнес он, явно издеваясь. Чуть помолчав учитель добавил. Руки-то надо освобождать...Хотя если Коидзуми удосужится сказать нам, куда она дела ключ, то обойдемся без жертв. Ну и... в голову Тору пришла светлая мысль. Так, дайте-ка сюда свои руки. У вас тут шпильки или булавки или отвертка есть?